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Steaks

Filet Steak
das edelste und wertvollste Stück vom Rind, ohne Fett,
aus dem Mittelstück des Rindslungenbratens,
besonders zart und wohlschmeckend


Rib Eye Steak
wird aus dem mageren Kern der Hochrippe geschnitten.
Das typische Fettauge verleiht beim Grillen einen
feinen, kräftigen Geschmack.


Rumpsteak
die so genannte Beiried oder das flache Roastbeef -
außen der typische weiße Fettrand, innen zart marmoriert
und fettarm, abgerundeter feiner Geschmack.


T-Bone-Steak
saftiges Roastbeef und zartes Filet, getrennt durch den
T-förmigen Knochen, saftig und sehr geschmackvoll -
ein klassisches Schwergewicht für Kenner und Genießer,
Minimum 600 gr


Prime Rib Steak
aus dem mageren Kern (Roastbeef) mit dem typischen
Knochen aus der Hochrippe, der so genannten 1. Rippe
geschnitten - ein kraftvoller Genuss für Kenner mit
großem Hunger, Minimum 600gr


Hüftsteak
das zartestete und beste Teilstück der Keule des
Rindes (das so genannte Knöpfel), fein gemasert und
fast völlig fettfrei - ausgewogen kräftiger Geschmack


Putensteak
fettarm, zartes weiches Fleisch und milder
Geschmack


Wählen Sie Ihre bevorzugte Zubereitungsart
Rare:
Englisch, innen noch roh, außen kurz angebraten
Rare to medium: Innen leicht roh, außen kurz angebraten
Medium: Innen rosa, außen etwas stärker angebraten
Medium to well done: Innen fast durchgegrillt, außen stärker angebraten
Well done: Innen ganz durchgegrillt, außen stark angebraten

Unsere beliebten Steakpoint Specials

Pfeffersteak
Filetsteak (ca. 200gr) medium gebraten, mit Kräuterbutter,
Kartoffelrösti und Cognac-Pfefferrahmsauce


Oxensteak
saftige Beiriedschnitte (ca. 180gr) mit pikanten Chillibohnen
und Folienkartoffel mit Kräuter – Sauerrahmsauce


Striploinsteak
kräftiges, kerniges Ribeyesteak (ca. 200gr ) mit typischem Fettauge,
medium gebraten, dazu knusprige Bratkartoffeln und Knoblauchsauce
sowie Kräuterbutter


Rindshüftsteak „Madagaskar“
(ca. 180gr) medium gebraten dazu Folienkartoffel mit Kräuter –
Sauerrahmsauce und frischem grünen Pfeffer


Tournedos „Berny“
Filetsteaks (2 Stück) ca. 180g medium gebraten,
mit Cognac-Pfefferrahmsauce, dazu Kartoffelrösti
und Kräuterbutter


Tournedos im Speckmantel
Filetsteaks ( 2 Stück) ca. 180 g medium gebraten
dazu gegrillter Maiskolben, Zwiebelringe und
Kräuterbutter


Filet Mignons
Filetsteak (3 Stück) ca. 180 g medium gebraten
dazu Folienkartoffel mit Kräuter –
Sauerrahmsauce und Kräuterbutter


Filetspitzen
(ca.180gr) gebraten mit Folienkartoffel und Kräuter –
Sauerrahmsauce, dazu Knoblauchsauce


Filet Stroganoff
Filetspitzen in feiner Sauce dazu Wildreis


Gemüse-Rindsfilet Teller
knackiges Grillgemüse mit würzigen Rindsfiletstreifen
(ca.180gr), dazu ofenfrisches Baguette
und Kräuterbutter


Filetspieß
Rindsfiletspieß (ca.200g) mit feurigen roten Bohnen
in Tomatensauce und Folienkartoffel mit Kräuter-
Sauerrahmsauce


Putenspieß
Putenspieß (ca. 200gr), garniert mit Paprika und
Zwiebel, Grillgemüse und einer Sauce nach Wahl


Putenmedaillon
zartes Putensteak (ca. 180gr) mit Folienkartoffel
und Basilikum – Grilltomate, Cocktailsauce


Pute Hawai
Putenmedaillon (ca. 180gr) mit gegrillter Ananasscheibe
dazu Wildreis


Vitalteller
knackiges Grillgemüse mit zarten Putenfiletstreifen
(ca.200gr), dazu ofenfrisches Baguette
und Kräuterbutter


Scampi-Gemüse Teller
knackiges Grillgemüse mit frisch gebratenen Garnelen,
dazu ofenfrisches Baguette und Kräuterbutter


Scampi
frisch gebratene Garnelen auf knackigem Blattsalat,
Tomaten, dazu French Dressing
und ofenfrisches Baguette


Surf&Turf
Rindsfilet (ca. 180g) gegrillter Scampispieß dazu
Cocktail- und Knoblauchsauce und
ofenfrisches Baguette